Рецепт гамбургера

Казалось бы, на приготовление вкусного бургера в домашних условиях уходит немало времени и нужно накупить большое количество продуктов. Это в корне неправильно. В принципе, единственная проблема — купить порцию хорошего говяжьего мяса. Гамбургер — а потом уже булочка и начинка.

Булочки для гамбургеров можно приготовить и картофельные, подробный рецепт такой булочки можно найти на сайте grandkulinar.ru.

Рецепт гамбургера

На один гамбургер достаточно 100-200 г говядины.

Продукты, необходимые для приготовления гамбургера. Ингредиенты для четырех гамбургеров

500 г говядины хорошего качества. Я покупаю цельный кусок мяса а не фарш, потому что я предпочитаю делать фарш самостоятельно, используя обычный блендер. Можно использовать мясорубку, но ее потом сложнее мыть. Почему-то я больше доверяю мясу, продаваемому в целости и сохранности. Говядина не должна быть слишком постной или слишком жирной, чтобы гамбургер был сочным и хорошо чувствовался вкус говядины. Если у вас есть надежный, проверенный мясной магазин в вашем районе, лучше всего проконсультироваться с продавцом.

2. Одно яйцо

3. Одна большая луковица

4. Две столовые ложки острой горчицы

5. Перец и соль по вкусу

6. Масло для жарки (если жарить на сковороде)

7. Четыре булочки для гамбургеров

8. Один консервированный огурец (маринованный)

9. Салат листовой и по желанию руккола или молодой шпинат

10. Майонез и кетчуп

Рецепт гамбургераЭтапы приготовления гамбургера

1. Говядину и половину лука я измельчил с помощью блендера.

2. Я добавил в фарш яйцо и горчицу, затем соль и перец по вкусу.

3. Получившуюся массу я очень тщательно разминал ладонью несколько минут. Разделил на четыре части, сформовал котлеты и на некоторое время отправил в холодильник остужаться, чтобы мясо приобрело вкус добавленных к нему специй. Затем я приступил к приготовлению булочек и остальных начинок.

4. Вторую половину лука я нарезал довольно толстыми кольцами и обжарил на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Огурцы я нарезал продолговатыми ломтиками, салат разорвал на мелкие кусочки.

6. Разрезанные пополам булочки я поджариваю в течение нескольких минут в духовке, чтобы они были теплыми и хрустящими.

7. Сразу после того, как булочки были поставлены в духовку, я начал разогревать сковороду.

8. Подготовленные ранее гамбургерные котлеты я обжариваю на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла. Если вы готовите толстые куски мяса, я предлагаю жарить их по 3-5 минут с каждой стороны, а тонкие 2-3 минуты. Мясо должно быть хорошо поджарено сверху и сочно внутри. Летом я рекомендую жарить гамбургеры на гриле.

9. Когда мясо было почти готово, я вынул булочки из духовки. Одну половину намазал майонезом, на вторую нанес кетчуп.

10. Я положил салат на дно булочки, а затем ломтики огурца.

11. Потом была выложена котлетка, а затем жареные луковые кольца.

12. Гамбургеры я подавал с верхней половиной булочки, расположенной чуть набок — таким образом, каждый участник застолья мог хотя бы на мгновение насладиться видом мяса и восхитительных луковых колец.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Добавить комментарий
Adblock
detector