Казалось бы, на приготовление вкусного бургера в домашних условиях уходит немало времени и нужно накупить большое количество продуктов. Это в корне неправильно. В принципе, единственная проблема — купить порцию хорошего говяжьего мяса. Гамбургер — а потом уже булочка и начинка.
Булочки для гамбургеров можно приготовить и картофельные, подробный рецепт такой булочки можно найти на сайте grandkulinar.ru.
На один гамбургер достаточно 100-200 г говядины.
Продукты, необходимые для приготовления гамбургера. Ингредиенты для четырех гамбургеров
500 г говядины хорошего качества. Я покупаю цельный кусок мяса а не фарш, потому что я предпочитаю делать фарш самостоятельно, используя обычный блендер. Можно использовать мясорубку, но ее потом сложнее мыть. Почему-то я больше доверяю мясу, продаваемому в целости и сохранности. Говядина не должна быть слишком постной или слишком жирной, чтобы гамбургер был сочным и хорошо чувствовался вкус говядины. Если у вас есть надежный, проверенный мясной магазин в вашем районе, лучше всего проконсультироваться с продавцом.
2. Одно яйцо
3. Одна большая луковица
4. Две столовые ложки острой горчицы
5. Перец и соль по вкусу
6. Масло для жарки (если жарить на сковороде)
7. Четыре булочки для гамбургеров
8. Один консервированный огурец (маринованный)
9. Салат листовой и по желанию руккола или молодой шпинат
10. Майонез и кетчуп
Этапы приготовления гамбургера
1. Говядину и половину лука я измельчил с помощью блендера.
2. Я добавил в фарш яйцо и горчицу, затем соль и перец по вкусу.
3. Получившуюся массу я очень тщательно разминал ладонью несколько минут. Разделил на четыре части, сформовал котлеты и на некоторое время отправил в холодильник остужаться, чтобы мясо приобрело вкус добавленных к нему специй. Затем я приступил к приготовлению булочек и остальных начинок.
4. Вторую половину лука я нарезал довольно толстыми кольцами и обжарил на сковороде с небольшим количеством масла.
5. Огурцы я нарезал продолговатыми ломтиками, салат разорвал на мелкие кусочки.
6. Разрезанные пополам булочки я поджариваю в течение нескольких минут в духовке, чтобы они были теплыми и хрустящими.
7. Сразу после того, как булочки были поставлены в духовку, я начал разогревать сковороду.
8. Подготовленные ранее гамбургерные котлеты я обжариваю на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла. Если вы готовите толстые куски мяса, я предлагаю жарить их по 3-5 минут с каждой стороны, а тонкие 2-3 минуты. Мясо должно быть хорошо поджарено сверху и сочно внутри. Летом я рекомендую жарить гамбургеры на гриле.
9. Когда мясо было почти готово, я вынул булочки из духовки. Одну половину намазал майонезом, на вторую нанес кетчуп.
10. Я положил салат на дно булочки, а затем ломтики огурца.
11. Потом была выложена котлетка, а затем жареные луковые кольца.
12. Гамбургеры я подавал с верхней половиной булочки, расположенной чуть набок — таким образом, каждый участник застолья мог хотя бы на мгновение насладиться видом мяса и восхитительных луковых колец.
Приятного аппетита!