Торт Чёрный принц — 8 рецептов приготовления

Чтобы поднять настроение и подсластить жизнь, когда за окном туман, сырость и промозглость, достаточно приготовить оригинальное кондитерское лакомство. Рассмотрим классический рецепт торта «Чёрный принц» и его вариации, которые помогут добиться намеченной цели.

Классический торт «Черный принц»

Оригинальная рецептура предусматривает наличие:

  • 3 яиц;
  • 610 г сахара-песка;
  • такого же количества муки;
  • 160 г какао-порошка;
  • ½ разрыхлителя в маленькой упаковке;
  • пакетика ванилина;
  • 150 мл молока;
  • 220 г спреда;
  • 800 г сметаны;
  • 25 г загустителя;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 шоколадки.

Ход работы:

  1. В глубокой ёмкости посредством миксера создаётся взбитая смесь из яиц и ½ сахарных кристаллов, после чего туда всыпается какао, разрыхлитель, ванилин, вводится молоко и отправляются кусочки маргарина.
  2. Содержимое на паровой бане доводится до кипения и отставляется.
  3. Когда основа теста остынет, в ёмкость порционно всыпается мука, вымешивается тесто.
  4. Из эластичной массы подготавливаются 10 коржей равного диаметра, которые выпекаются около 7 минут при 200°C.
  5. Сметана взбивается с оставшимся сахаром с добавлением загустителя.
  6. Кремом смазываются все тестовые пласты, которые в виде сформированного торта отправляются в холод на 10-12 часов.
  7. По прошествии указанного времени на плите из сливок и шоколадных кусочков готовится глазурь, которая должна быть однородной.
  8. Полученной массой поливается пропитавшееся лакомство.

Когда глазурь остынет, торт можно подавать к столу.

Простой рецепт на кефире

Торт «Чёрный принц» на кефире – это изумительный кондитерский шедевр с пористой текстурой бисквитного теста и невесомой кремовой добавкой.

Для исполнения требуются:

  • 250 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • столько же сахарных кристаллов;
  • яйцо;
  • 30 г какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сгущёнки;
  • 15 г загустителя.

Способ создания:

  1. Во вместительной миске перемешиваются кефир, яйца и сахар-песок, к которым после растворения последних вводится какао-порошок, разрыхлитель и мука.
  2. Однородное тесто переливается в огнеупорную ёмкость, которая ставится в горячую духовку (180°) на 45 минут.
  3. Бисквит остужается и делится пополам.
  4. Из сгущёнки, сметаны и загустителя при помощи миксера создаётся крем, которым покрывается каждый корж.

Для оформления можно воспользоваться шоколадной крошкой в сочетании с сахарной пудрой, делающей декор контрастным.

Со сгущенным молоком

Сладкоежки, которым нравятся шоколадные лакомства, будут в восторге от изделия со сгущенкой.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара-песка;
  • 200 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • 80 мл молока;
  • 250 г масла сливочного;
  • 200 г сметаны;
  • банка варёной сгущёнки.

Схема действий:

  1. Яичная составляющая взбивается с ⅔ сахарных кристаллов до крепких «пиков».
  2. В небольшой ёмкости перебивается сметана с ½ какао, после чего добавляются к яичной массе.
  3. Порционно забрасывается мука, а затем отправляется погашенная сода.
  4. Из теста получаются два коржа, которые выпекаются при 180°C около 15-20 минут.
  5. Крем взбивается из сгущенного молока и пачки сливочного масла весом в 200 г.
  6. Из оставшихся ингредиентов готовится глазурь: сотейник с молоком, сахаром и какао ставится на конфорку, где содержимое проваривается 3 минуты и дополняется кусочком масла.
  7. Остывшая выпечка разделяется на 2 половинки, после чего каждая часть покрывается кремом.
  8. Десерт покрывается глазурью.

При подготовке теста можно добавить немного молотых орехов, что дарит кондитерскому изделию особую пикантность.

Торт «Черный принц» в мультиварке

С помощью современного кухонного устройства незамысловатое, но очень аппетитное лакомство можно создать без каких-либо сложностей.

Необходимые составляющие:

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара-песка;
  • столько же муки;
  • 500 мл кефира;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • 30 г какао-порошка;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 400 г густой сметаны.

Приготовление:

  1. По стандартной схеме замешивается тесто: в «пушистую» яично-сахарную массу отправляется кефир, какао-порошок, сода и просеянная мука.
  2. Однородная масса помещается в смазанную жиром ёмкость кухонного прибора.
  3. Последний устанавливается на программу «Выпечка» на 70 минут.
  4. Бисквитная выпечка делится на 3 нетолстых коржа, которые обильно перемазываются кремообразной массой из перебитых до воздушности сгущёнки и сметаны.

Для этого лакомства много крема не бывает, поэтому можно не боятся увеличивать его количество.

Десерт с вареньем

Простая рецептура десерта никак не отражается на изысканности вкуса кондитерского изделия, для создания которого берутся:

  • 200 мл кефира;
  • 10 г соды;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г тёмного варенья;
  • 400 г муки;
  • по 200 г сметаны и сгущёнки;
  • ½ плитки шоколада.

Основные шаги исполнения:

  1. В миску с кефиром всыпается сода.
  2. Когда через 5 минут пройдёт реакция, всыпается сахар, вбиваются яйца и выкладывается варенье.
  3. После перемешивания в содержимое всыпается мука.
  4. Тесто выливается в огнеупорную форму, которая на 40 минут отправляется в духовку, разогретую до 180°C.
  5. Из сметаны и сгущёнки миксером подготавливается воздушный крем, которым покрывается разделенный на три пласта бисквит.

По традиции для украшения лакомства используется немного шоколада.

Готовим на сметане

Торт «Чёрный принц» на сметане получается невероятно «шоколадным», если подготовить:

  • яйцо;
  • 260 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г какао;
  • 3 г соды;
  • кусочек сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • ½ шоколадки.

Последовательность действий:

  1. В миске сначала смешиваются по 200 г муки и сахара, ½ какао, сода, после чего в сухую смесь добавляются ⅔ сметаны, яйцо и немного предварительно растопленного сливочного масла.
  2. Тесто вымешивается и отправляется в огнеупорную форму, в которой выпекается около 40 минут в горячем духовом шкафу (180°).
  3. В металлической миске смешиваются оставшиеся какао, сметана, сахар.
  4. Ёмкость отправляется на огонь, где содержимое проваривается около 5 минут.
  5. Готовый корж делится на три части, каждая из которых сдабривается тёплым кремом.
  6. Собранный десерт пропитывается около 2 часов и подаётся к столу.

Перед подачей десерт следует украсить шоколадной стружкой.

Необычное лакомство с безе

Если классический рецепт кажется слишком простым, то его можно немного усовершенствовать.

Для исполнения этой вариации необходимы:

  • 3 яйца;
  • 300 г сахарных кристаллов;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г мучной массы;
  • 30 г какао;
  • по 5 г соды и соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • банка варёной сгущёнки;
  • ½ банки обычного сгущенного молока.

Поэтапное создание:

  1. Из 1 яйца и 2 желтков, ⅔ сахара-песка, сметанного продукта, соды, муки и какао-порошка создается однородная масса для бисквита, который печётся в разогретой до 180°C духовке не более 40 минут.
  2. Остывший корж делится на 2 части.
  3. Оставшиеся белки сначала до стойкой пены посредством миксера подготавливаются с солью, а потом с сахарными кристаллами до плотной белой массы.
  4. Основа безе распределяется по форме, где выпекался корж, и отправляется подсушиваться 30 минут при 170°C.
  5. Из кусочков масла и двух видов сгущёнки готовится воздушный крем.
  6. Собирается изделие в следующем порядке: бисквит, крем, безе, крем, бисквит, крем.

Для лучшей пропитки неординарное лакомство стоит отправить в холод на всю ночь.

С вишней

Перед тем как приготовить торт «Чёрный принц» согласно этой рецептуре, следует обзавестись:

  • 3 яйцами;
  • 600 г сахарных кристаллов;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 220 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 200 г свежезамороженных вишен;
  • 800 мл сметаны;
  • 20-30 г загустителя.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца перебиваются с половиной сахара.
  2. В яичный состав вливается тёплое молоко и вмешивается маргариновая стружка.
  3. Содержимое миски доводится на пару до кипения, после чего в ёмкость всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. Замешивается упругое тесто, из которого должно получится 10 кругов соответствующего ёмкости для выпечки диаметра.
  5. Выпеканию при 200°C отводится не более 7 минут.
  6. Из сахарных кристаллов, что остались, сметаны и загустителя делается крем.
  7. Вишни размораживаются и откидываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Из одного коржа создаётся крошка, а остальные собираются стопкой.
  9. Каждый слой покрывается кремом, по которому распределяется немного вишен.
  10. Украшается торт бисквитной крошкой и отправляется в холод на 10 часов.

Слишком много вишен выкладывать не стоит: они должны лишь придавать вкусу лёгкую пикантность.

Торт «Чёрный принц» – отличный способ побаловать близких вкусным десертом, при этом не затрачивая много сил и времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Добавить комментарий
Adblock
detector