Свинина с грибами — 15 рецептов вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

Несмотря на то, что свинина с грибами входит в повседневное меню, она не станет лишней на праздничном столе. Благодаря разнообразию рецептов каждый кулинар найдет блюдо, которым сможет порадовать себя и удивить близких.

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Свинина с грибами в духовке всегда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Чтобы приготовить 3 порции, потребуются:

• 600 г вырезки;
• 200 г шампиньонов;
• столько же сметаны;
• 1 луковица;
• 2 средних яйца;
• небольшой кусочек сыра;
• подсолнечное масло для жарки;
• немного соли и перца.

Способ приготовления состоит в следующем:

1. Вырезка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и притрушивается солью, перцем.
2. Грибы режутся пластинками, а лук кубиками, после чего компоненты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета.
3. По смазанному противню распределяется жареная масса, сверху на которую выкладываются отбивные и поливаются заливкой из яиц, сметаны и сырной стружки.
4. Выпекается около получаса в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из:
• килограмма мякоти;
• 300 г шампиньонов;
• 1 луковицы;
• 1 моркови;
• 150 г сметаны;
• 2 зубчиков чеснока;
• небольшого количества муки, масла, соли и специй.

Чтобы полакомиться нежным ароматным мясом:

1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями.
2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей.
3. Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут.
4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка.
5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут.
6. За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком.
7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.

В сметанном соусе на сковороде


Мясной шедевр с пикантным вкусом, который легко создать, добавив секретный ингредиент в виде сметанной заправки. Для приготовления используется:
• мякоть – 500 г;
• грибы – 250 г;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 60 г;
• зелень, мука, масло, соль и специи.

Готовится второе блюдо по такой схеме:

1. Мясо нарезается полосками толщиной в 7-8 мм, которые хорошо отбиваются и вновь режутся поперёк.
2. Измельчённый лук и пластинки грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, солятся и приправляются.
3. Когда овощ станет мягким, в сковороду добавляется ложка муки, паста и сметана.
4. В случае слишком густой консистенции содержимое разбавляется небольшим количеством воды.
5. Соус проваривается до однородной консистенции.
6. На другой сковороде обжариваются подсоленный кусочки мяса и заливаются полученной заправкой.
7. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.

Свинина с грибами и сыром

Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести:
• полкилограмма свинины;
• 1 луковицу;
• 200 г сыра;
• 250 г шампиньонов;
• 100 г сметаны;
• вдвое меньше майонеза;
• немного чеснока, масла, соли и специй.

Этапы приготовления:

1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется.
2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета.
3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются.
4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды.
5. По отбивным распределяется лук и грибы.
6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные.
7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.

Сытное блюдо с картофелем


Чтобы приготовить сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам, потребуются:
• картофель и свинина по 500 г;
• луковица;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке готовится следующим образом:

1. Мясо режется кусочками, которые с солью и специями обжариваются на сковороде, куда затем добавляется измельчённый лук.
2. Из очищенного картофеля подготавливаются небольшие кубики, которые так же пережариваются с мясом и луком.

Рулетики из мяса и шампиньонов

Блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и аппетитной горячей закуской. Используются:
• мякоть – 700 г;
• грибы – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• сливки – 200 мл;
• сыр – 150 г;
• растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из луковых полуколец и кусочков грибов готовится начинка путём их обжаривания до готовности.
2. К обжаренной массе, которая помещается в миску, добавляются рубленые варёные яйца, натёртый сыр, соль и специи.
3. Мясо режется кусками толщиной в 1 см и отбивается.
4. На край отбивной выкладывается несколько ложек начинки, после чего сворачивается рулет, фиксирующийся при помощи зубочистки.
5. Рулетики обжариваются до румяной корочки, начиная со шва.
6. Мясные изделия освобождаются от зубочисток, выкладываются в форму для запекания, заливаются 100 мл воды и сливками.
7. Блюдо готовится при 180°C около получаса.

Жульен со свининой и грибами


Блюдо, знакомое многим в разных вариациях, также прекрасно получается из свинины. Для подготовки блюда необходимы:
• по 600 г мяса и шампиньонов;
• луковица;
• кусочек сливочного масла;
• по 100 г сметаны и майонеза;
• 200 г сыра;
• немного муки, молока, соли и специй.

Чтобы исполнить рецепт:

1. Мясо отваривается до готового состояния и режется кубиками.
2. На сковороде пассеруются измельчённые лук и грибы.
3. После испарения влаги от грибов в сковороду добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки.
4. В другой сковороде со сливочным маслом пережаривается ложка муки, которая заливается 30 мл молока.
5. После закипания вливаются сметана и майонез, которые провариваются до загустения.
6. В конце в заливку выкладывается сырная стружка и тушится до полного растворения.
7. В форму для запекания помещается мясная начинка, которая заливается соусом.
8. Блюдо готовится в духовке при 180°C на протяжении 30 минут.

В горшочках в духовке

Блюда в горшочках отличаются сочностью и простотой приготовления.

Чтобы подготовить свинину таким способом, подготавливаются:

• мякоть – 750 г;
• шампиньоны – 12 шт.;
• картофель – 12 шт.;
• сметана – 200 мл;
• соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мясо, овощи и грибы режутся кусочками.
2. В каждый горшочек выкладываются слоями 120 г свинины, 2 шампиньона и картофель почти до верха.
3. Каждый слой приправляется и солится.
4. Сверху содержимое горшочка заливается 2 ложками сметаны.
5. Выпекается сытное горячее блюдо 45 минут при 200°C.

Свинина, тушенная с грибами


Вкусную сытную свинину в сочетании с грибами, можно приготовить, используя следующий продуктовый набор:
• мясо и грибы – по 700 г;
• соевый соус и сметана – по 50 мл;
• лук – 1 шт.;
• соль, специи и масло для жарки.

Тушеное мясо с грибами в мультиварке готовится так:

1. Мясные брусочки заливаются соусом.
2. Через 15 минут мясо обжаривается в режиме «Выпечка».
3. Луковые кубики и грибные пластинки отправляются к мясному продукту в чашу, где всё обжаривается ещё 7 минут.
4. Обжаренная масса заливается сметаной и приправляется.
5. Блюдо готовится 30 минут на режиме «Тушение».

Крученики из мяса в духовке

Непростое в приготовлении блюдо подготавливается очень быстро, если знать секрет.

Для исполнения рецепта берутся:

• 10 стейков;
• 400 г грибов;
• 250 мл сметаны;
• соль и специи.

Схема приготовления проста:

1. Стейки отбиваются, солятся и приправляются.
2. Измельчённые грибы обжариваются.
3. На край каждого кусочка выкладывается начинка, после чего мясо скручивается.
4. Чтобы крученики не раскрутились, изначально они обжариваются.
5. После обжарки рулеты помещаются в огнеупорную ёмкость и заливаются сметаной.
6. Блюдо выпекается при 180°C около 40 минут.

Рецепт по-французски


Ароматное блюдо для праздничного стола и на каждый день готовится из:

• килограмма грибов;
• такого же количества мяса;
• 2 луковиц;
• 200 г сыра;
• 2 помидоров;
• горчицы, соли, специй и небольшого количества масла.

Способ приготовления:

1. Мясо режется стейками, которые отбиваются, смазываются горчицей, солятся, приправляются и выкладываются на противень.
2. Сверху выкладывается предварительно обжаренные грибы с луком, которые накрываются томатными кружочками.
3. Содержимое присыпается сырной стружкой.
4. Выпекается мясное блюдо 35 минут при 200°C.

Жаренное кусочками мясо с грибами

На сковороде тоже можно приготовить вкусное мясо, использовав в процессе:

• 700 г свинины;
• 300 г грибов;
• 200 мл сметаны;
• 200 г томатов;
• 3 луковицы;
• немного масла, соли и перца.

Для создания блюда следует придерживаться следующей схемы:

1. Измельчённый лук выкладывается на горячую сковороду.
2. После появления золотистого цвета к луку добавляются кубики томатов.
3. Спустя 5 минут добавляются ломтики грибов.
4. Через 7 минут в обжаренную массу выкладываются кусочки мяса, которые солятся, приправляются и заливаются сметаной.
5. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает тушиться на медленном огне около 20 минут.

Отбивные из свинины с грибами и помидорами


Благодаря сырной корочке свиные отбивные с томатами получаются более сочными.

Используются такие продукты:

• 400 г мякоти;
• 2 томата;
• 3 шампиньона;
• 50 мл майонеза;
• кусочек сыра;
• луковица;
• соль, специи.

В процессе создания:

1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые солятся, приправляются, и выкладываются на застеленный фольгой противень, где смазываются майонезом
2. Каждый кусочек накрывается несколькими луковыми колечками, томатными кружочками и грибными пластинками.
3. Отбивные выпекаются 35 минут при 200°C.
4. По прошествии половины отведенного времени отбивные прикрываются сырными пластинками.

Слоёное жаркое на скорую руку

Чтобы приготовить мясо одновременно с гарниром, кроме полкилограмма свинины, потребуются:
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 150 г;
• лук – 2 шт.;
• картофель – 500 г;
• соль, специи и масло.

Способ приготовления прост:

1. Первым слоем на смазанные маслом противень выкладывается луково-морковная подушка.
2. Затем распределяются картофельные брусочки, которые накрываются слоем грибов.
3. Завершается блюдо мясными кубиками.
4. Содержимое противня солится, приправляется и выпекается 40 минут при 200°C.

Мясо с грибами в сливочном соусе


Вкусное блюдо для семейного ужина, которое готовится из:

• 500 г свинины;
• аналогичного количества сливок;
• 200 г сыра;
• 300 г грибов;
• масла, соли и специй.

Чтобы разнообразить воскресное меню:

1. Мясо нарезается кусочками, которые солятся, перчатся и обжариваются в глубокой сковороде.
2. Через 30 минут жарки к мясу добавляются грибные кусочки.
3. Спустя 10 минут всё заливается сливками, в которые после закипания выкладывается сырная стружка.
4. Посуда накрывается крышкой и убирается с огня.
5. Через 15 минут блюдо готово к подаче на стол.
Итак, свинина с грибами представляет собой универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно готовить как в духовке, так и на сковороде или в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Добавить комментарий
www xnx vido com sexpoper.net karishma ahluwalia hot كس امهات pornozonk.com ايفا ادامز نيك جماعى arabsgat.com بوس ومص بزاز xnxx night tubekitty.mobi mallu chechi porn سكس معلمه مع طالب meyzo.pro مايا خليفة تتناك sexy padam video top-porn-tube.com dasi xxx indian anal xvideos fareporno.org rushporn.com اجمل كس وبزاز aflamsexaraby.com نور اللبنانية سكس نيك بحر gekso.mobi رجل ينيك امراه nepali www xxx blondeporntrends.com my first sex teacher xvideos kannada moviessex prime-porn.com devar bhabhi sexi video www.xnxxtv cumshotporntrends.com new kannda sex سكس عنيف عربي deluxepornos.com سيكس محجبات نيك عنتيل المحله justporno.pro افلام رعب جنسية peace hame ge megahentai.org fujoshi trapped in a seme's perfect body manga