Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Продукты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
  2. Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
  3. Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
  4. Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
  5. Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.

Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению сладостей

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.

  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Добавить комментарий
www xnx vido com sexpoper.net karishma ahluwalia hot كس امهات pornozonk.com ايفا ادامز نيك جماعى arabsgat.com بوس ومص بزاز xnxx night tubekitty.mobi mallu chechi porn سكس معلمه مع طالب meyzo.pro مايا خليفة تتناك sexy padam video top-porn-tube.com dasi xxx indian anal xvideos fareporno.org rushporn.com اجمل كس وبزاز aflamsexaraby.com نور اللبنانية سكس نيك بحر gekso.mobi رجل ينيك امراه nepali www xxx blondeporntrends.com my first sex teacher xvideos kannada moviessex prime-porn.com devar bhabhi sexi video www.xnxxtv cumshotporntrends.com new kannda sex سكس عنيف عربي deluxepornos.com سيكس محجبات نيك عنتيل المحله justporno.pro افلام رعب جنسية peace hame ge megahentai.org fujoshi trapped in a seme's perfect body manga