Язычки из слоеного теста с сахаром − 5 пошаговых рецептов приготовления

Когда в морозилке лежит слоеное тесто, домашнему кулинару не надо ломать голову над тем, что приготовить к чаю или чем угостить нежданных гостей. Представляем пять самых популярных рецептов «слоёной» выпечки, с пошаговым описанием. «Язычки» из слоеного теста с сахаром станут отличным дополнением к завтраку или десертом к вечернему чаю.

Классические язычки из слоеного теста

Эти «язычки» выпекаются в СВЧ-печи.

Из чего готовить тесто:

  • сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • теплое цельное молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.;
  • сухое молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (чем жирнее, тем лучше) – 100 г.

Как готовить тесто:

  1. Ингредиенты подготовить заранее, они должны быть комнатной температуры.
  2. Дрожжи с щепотью сахара развести в стакане теплого молока, через 10 мин. добавить остальной сахар и вбить яйцо. Оставить массу на четверть часа на столе.
  3. В просеянной муке сделать лунку, добавить туда сухое молоко, растительное масло, опару и оставшееся молоко. Тесто вымешать до однородности, укутать и оставить на полтора часа. Еще раз вымешать и оставить еще на час.
  4. Раскатать тесто в лепешку 6 − 7 мм толщиной, в центр выложить сливочное масло, завернуть его конвертом и раскатать снова аналогичным образом.
  5. Повторить процедуру примерно 10 раз.

Чем больше слоев в тесте, тем больше слоев будет в готовой выпечке. Из дрожжевого слоеного теста получатся замечательные пирожки, чебуреки, пицца.

Пошаговый рецепт слоеных язычков:

  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • семена кунжута для посыпки – 1 ст. л.
  1. Включить духовой шкаф на разогрев до 200 °С.
  2. Пласты теста порезать на прямоугольники 4х5 см.
  3. Выложить их на смазанную, подходящую для микроволновки посуду, обработать взбитым яйцом, посыпать семечками кунжута и отправить в СВЧ-печь на 15 минут.

Классические язычки отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с пивом.

С добавлением сыра

Румяные горячие слойки с сыром из бездрожжевого теста отлично подойдут и к сладкому кофе, и к стакану холодного пива.

Из чего сделать слойки с сыром:

  • теплая вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • мука высшей категории – 3 ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр (твердый или мягкий, по желанию) – 200 г;
  • кунжут, чеснок – по желанию.
  1. Развести в теплой воде соль и сахар, добавить 1 яйцо и уксус, размешать. Партиями добавлять муку, замешивая тесто.
  2. В центр раскатанной из теста лепешки выложить сливочное масло, завернуть ее конвертом и раскатать в лепешку не толще 6 − 7 мм.
  3. Повторить процедуру еще 7 − 8 раз.
  4. Сыр измельчить на крупной терке, если есть желание, можно смешать его с измельченным чесноком.
  5. Включить духовку на разогрев до 200 °С.
  6. Тесто раскатать не толще 3 мм, разрезать его на 8 равных кусочков.
  7. В середину каждого квадратика выложить сырную начинку.
  8. Яйцо взбить и, обмакивая в него кисточку, смазать края будущих слоек.
  9. Сложить слойки прямоугольниками или треугольниками и защипнуть края с помощью столовой вилки.
  10. Верхушки десерта обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  11. Отправить десерт с духовой шкаф на 15 − 20 минут.

Начинку для слоеного теста можно видоизменять по настроению: ветчина, мясо курицы или индейки, крабовые палочки, грибы, капуста, яйца – подойдет все, что отыщется в холодильнике.

Такое тесто может храниться в холодильнике не более 3-х суток, а в морозильной камере – более полугода. Главное, тщательно обернуть его пищевой пленкой.

Вариант без дрожжей

Замес быстрого бездрожжевого слоеного теста потребует от кулинара полтора часа свободного времени.

  • мука высшего сорта – 415 г;
  • маргарин – 155 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль «Экстра» – 5 г;
  • уксус – 2,5 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль.
  1. Сделать тесто из просеянной муки, размягченного маргарина, сметаны, соли, уксуса, воды и ванили. Раскатать его в пласт не более 10 мм толщиной и разрезать на прямоугольники.
  2. Включить духовой шкаф на 210 °С.
  3. Прямоугольники выложить на присыпанный мукой противень (можно воспользоваться силиконовым ковриком), смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком.
  4. Выпекать слойки 15 − 20 минут.

Такие слойки хороши и горячими, и холодными, а готовое тесто может храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием замороженное тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре.

Вкусная выпечка из готового теста

Владельцам аэрогриля или аэрофритюрницы наверняка понравится такой способ выпечки. В этих девайсах отлично пропекутся слойки из дрожжевого и пресного теста − выпечка получается пышная и хрустящая.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • густое варенье, джем или повидло – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Тесто разморозить.
  2. Варенье смешать с крахмалом.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Тесто припылить мукой, немного раскатать и разделить на 8 прямоугольников.
  5. В центр каждой слойки положить немного начинки.
  6. Слойки промазать яйцом и защипнуть противоположные углы.
  7. Решетку смазать маслом, выложить на нее слойки с вареньем и установить в девайс.
  8. Включить прибор на 200 °С и оставить на 20 минут.

Готовые слойки вынуть на решетку и остудить.

Нежные слойки с корицей

Плюшки с сахаром и корицей из слоеного теста наполнят кухню аппетитными ароматами, а мультиварка отлично справится с выпечкой.

  • тесто слоеное (не важно, дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • корица молотая – 15 г.
  1. Тесто разморозить на столе.
  2. Сахар смешать с корицей.
  3. Тесто порезать полосками шириной 2 см, смазать взбитым желтком, посыпать сладкой ароматной смесью и закрутить рулетиками.
  4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее слойки с корицей.
  5. Установить функцию «Выпечка» и готовить, примерно, четверть часа.

Слойки вкусны и горячими, и холодными, отлично подойдут и к завтраку, и к послеобеденному чаю.

Использовать слоеное тесто с дрожжами или без дрожжей – решать кулинару: из дрожжевого теста выпечка будет более мягкой и пушистой, из бездрожжевого – более хрустящей. Но оба варианта очень хороши!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Добавить комментарий
www xnx vido com sexpoper.net karishma ahluwalia hot كس امهات pornozonk.com ايفا ادامز نيك جماعى arabsgat.com بوس ومص بزاز xnxx night tubekitty.mobi mallu chechi porn سكس معلمه مع طالب meyzo.pro مايا خليفة تتناك sexy padam video top-porn-tube.com dasi xxx indian anal xvideos fareporno.org rushporn.com اجمل كس وبزاز aflamsexaraby.com نور اللبنانية سكس نيك بحر gekso.mobi رجل ينيك امراه nepali www xxx blondeporntrends.com my first sex teacher xvideos kannada moviessex prime-porn.com devar bhabhi sexi video www.xnxxtv cumshotporntrends.com new kannda sex سكس عنيف عربي deluxepornos.com سيكس محجبات نيك عنتيل المحله justporno.pro افلام رعب جنسية peace hame ge megahentai.org fujoshi trapped in a seme's perfect body manga