Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.
Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
Чтобы приготовить ароматные изделия, потребуются:
- 5 яиц;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- 220 г белого сахара;
- 200 г в/с муки;
- 15 мл растительного масла;
Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:
- Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
- В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
- В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
- После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.
- Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.
Готовим по-венски
Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.
Для подготовки необходимы:
- 300 г в/с муки;
- 200 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- 150 г обычного белого сахара;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- пакетик разрыхлителя.
Алгоритм приготовления домашних венских вафель:
- Кусок масла растирается с сахарным песком.
- В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
- Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.
- Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.
Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии. Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.
Бельгийский десерт
Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.
Для исполнения рецепта следует подготовить:
- 200 г в/с муки;
- 300 г обычного белого сахара;
- 250 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- кусочек подтаявшего масла;
- ванилин;
- щепотку соли;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе создания десерта выполняем такие действия:
- В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.
- Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
- В конце жидкая масса объединяется с сухой.
- Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.
Рецепт для советской электрической вафельницы
Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.
Достаточно подготовить следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 30 мл жирной сметаны;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе приготовления выполняем простые действия:
- Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
- В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.
- Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
- В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.
- Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
- Выпекание осуществляется около 2 минут.
Как приготовить из творога
Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.
Для приготовления лакомства заранее подготовьте:
- 200 г творога;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г муки;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 30 г сахарного песка;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
- Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
- Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
- Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.
- Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
- Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.
- Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
- Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.
Мягкие домашние вафли
Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.
Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:
- 4 яиц;
- 240 г сахара;
- пачки сливочного масла;
- 120 мл кефира;
- 200 г муки;
- щепотки соли;
- соды на кончике лезвия ножа.
Готовятся вафли следующим образом:
- Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
- Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
- Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.
- В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
- Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.
Вафельные трубочки в электровафельнице
Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.
Готовить будем из:
- 5 яиц;
- 240 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 220 г муки.
При подготовке:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
- Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
- Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.
Вариант приготовления по-голландски
Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.
Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.
Для приготовления теста необходимы такие продукты.
- 650 г муки;
- 70 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ пакетика дрожжей;
- щепотка соли;
- корица.
В приготовлении карамели используются:
- 15 г корицы;
- кусочек масла сливочного;
- 180 г мёда;
- 200 г коричневого сахара.
Этапы создания восхитительного десерта:
- Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
- Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
- В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
- Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
- Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут. После этого в него вводится сливочное масло.
- Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
- Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.
При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем. Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.