Что можно приготовить из фарша − 11 быстрых и вкусных рецептов

Когда в запасе есть полкило хорошего фарша, значит, у поварихи просто невероятный простор для кулинарных фантазий. Если хозяйка задумалась, что можно приготовить из фарша, ей стоит обратиться за помощью к опубликованным ниже рецептам. Среди них есть самые разные интересные варианты, которые обязательно привлекут внимание универсальностью и простотой.

Макароны по-флотски с фаршем

Это одно из самых быстрых и простых блюд, какое только можно придумать. Если у хозяйки «закончилась» фантазия, и нет времени на кулинарные изыски, самое время побаловать домашних макаронами по-флотски. Ниже описан чуть усложненный вариант приготовления − с помидорами и красным вином, но при необходимости его можно максимально упростить.

Ингредиенты на 300 г фарша:

  • любые макаронные изделия – 320 – 350 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • красное вино – 60 – 70 мл;
  • масло – пара ложек;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль мелкая и микс перцев – по щепотке.
  1. Повторно перебить фарш блендером. Подойдет продукт из любого мяса, по своему вкусу. Можно взять магазинный фарш или приготовленный собственноручно.
  2. Томаты вымыть. Сделать на кожице надрезы. Каждый на минуту погрузить в крутой кипяток. Обдать ледяной водой и аккуратно снять руками кожицу.
  3. Сладкий перец и лук очистить от всего лишнего, порезать кусочками. Так же поступить и с чесноком.
  4. Ингредиенты из второго и третьего шагов перебить блендером до однородности. По желанию, можно добавить к овощам и другие любимые, например, морковку.
  5. На сковородке с любым жиром обжарить фарш до изменения цвета. В процессе его нужно постоянно мешать и разбивать комочки.
  6. Влить вино (но это необязательный ингредиент). Не стоит переживать, что блюдо получится с алкоголем, он быстро испарится, оставив лишь винный привкус.
  7. К уже обжаренному мясу добавить овощную массу, соль и перец. Потомить соус пару минут.
  8. Отдельно отварить выбранные макароны.
  9. Смешать продукты. Подать угощение к столу горячим.

По желанию, можно максимально упростить рецептов макарон по-флотски. Для этого нужно просто обжарить фарш и смешать его с отваренными макаронными изделиями.

Домашние голубцы

Очень вкусно использовать для домашних голубцов не белокочанную, а савойскую капусту. Готовое блюдо в результате получается нежнее. Но это лишь пример вариации кушанья, а не обязательная замена.

Заранее подготовьте на 700 г выбранного фарша:

  • капусту – 1 кочан;
  • рис – 1 ст.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • пасту из сочных помидоров – 2 – 3 ст. л.;
  • воду – 2 ст.;
  • сметану пожирнее – ¼ ст.;
  • обычный сахар – 2 ч. л.;
  • соль мелкую и микс трав.
  1. Аккуратно поделить капустный кочан на листья. Острым ножом отделить их от кочерыжки. Последнюю выбросить. Опустить листочки в большую кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Дать им повариться 6 – 7 минут, после чего откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Мясную массу для этого блюда лучше брать составную, из разных видов фарша. Например, свинину с добавлением филе говядины Отправить ее в миску и всыпать мелко покрошенную луковицу. Бывает, что лук домашние не любят, тогда его можно полностью исключить, но стоит помнить, что он делает фарш сочнее.
  3. Отдельно сварить крупу, заранее присолив воду. Готовить рис нужно 7 – 8 минут от момента вскипания воды. Если крупа переварится, то начинка превратится в малоаппетитную кашу.
  4. Соединить подготовленные в двух предыдущих шагах составляющие. Всыпать соль и выбранные ароматные травы.
  5. Капустные листья остудить. Разложить их на столе по одному. На каждый распределить по порции начинки.
  6. Завернуть голубцы аккуратными конвертами.
  7. Уложить все заготовки на дно казана. Подойдет для этой цели и толстостенная кастрюля.
  8. Для подливки соединить вместе оставшиеся ингредиенты: растворить в воде сахар, присолить. Ввести в жидкость смесь из сметаны с томатной пастой и травами. Хорошо состав размешать.
  9. Влить подливку в казан к голубцам. Отправить блюдо на плиту. Томить под крышкой около 1 часа.

Подать угощение к столу порционно горячим. Отлично дополнит блюдо свежая сметана.

Суп с фрикадельками

Легкий ароматный суп с фрикадельками быстро соберет за обеденным столом всю семью. Для его приготовления потребуются только самые простые доступные ингредиенты.

На трехлитровую кастрюлю потребуется до 300 г сборного фарша (лучше взять в равных пропорциях из куриного филе и свиной мякоти).

Также подготовьте такие ингредиенты:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • масло и любая зелень – по 30 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи и постное масло.
  1. Луковицу очистить, после чего покрошить как можно мельче ножом или измельчить при помощи терки.
  2. Фарш соединить с получившейся луковой массой. Все присолить, притрусить перцем. Желательно влить в мясную массу 2 ст. л. ледяной воды. Это сделает фарш более сочным. Отправить к нему также растопленный сливочный жир, сухие ингредиенты.
  3. Очень хорошо вымешать мясную массу прямо руками. Можно отбить ее об стол, тогда она будет лучше держать форму.
  4. Смочить пальцы водой и сформировать небольшие шарики. Удобно делать это, помогая себе чайной ложкой.
  5. В большую кастрюлю налить воду. Добавить лаврушку. Довести жидкость до закипания. Посолить. Только после этого отправить в нее фрикадельки. На поверхности будущего супа после добавления мясных шариков начнет активно образовываться темная пена. Ее нужно обязательно снимать шумовкой.
  6. Через 10 – 12 минут вынуть фрикадельки из супа и временно отложить на отдельную тарелку.
  7. В оставшемся бульоне сварить до мягкости картофельные брусочки. Вместе с ними отправить в жидкость и зажарку из лука и морковки.
  8. Когда овощи будут полностью готовы, вернуть фрикадельки.
  9. Последней всыпать рубленую зелень.

Готовый суп с фрикадельками накрыть крышкой, укутать кастрюлю в плед и дать блюду настояться около получаса.

Ёжики из фарша с рисом

Такое блюдо особенно нравится самым маленьким гурманам.

На полкило свиного фарша нам потребуется:

  • рис сырой – полстакана;
  • лук-репка и морковка – по одному корнеплоду;
  • чесночные зубчики – пара штук;
  • паста из спелых томатов – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 – 100 мл;
  • столовая зелень, мелкая соль, пряности, постное масло.

  1. Луковицу покрошить как можно мельче. Морковку измельчить теркой.
  2. Соединить сырую крупу с мясным составом и сухими ингредиентаи.
  3. Хорошенько вымесить упругий фарш. Сформировать аккуратные «ежики».
  4. Соединить в пиале компоненты соуса − пасту из спелых томатов и сметану. Посолить.
  5. В сковороде зажарить до размягчения измельченные овощи. Отправить к ним смесь из пятого шага. Потомить соус пару минут.
  6. Распределить по дну посуды тефтели.
  7. Добавить кипяток, чтобы соус полностью покрыл аппетитные шарики.
  8. Готовить блюдо 30 – 35 минут.

Получившееся угощение разложить по тарелкам. Каждую посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить гнезда

Вкуснейшие «гнезда» из фарша – оригинальная разновидность котлет.

  • любой мясной фарш – полкило;
  • яйца – 7 крупных;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • мелкая белая соль – 8 – 10 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • белый хлеб – 3 – 4 ломтика;
  • соль, зира, для остроты – обычный перец.

  1. Поместить фарш в большую пиалу. К нему вбить всего одно сырое яйцо.
  2. Ввести раскрошенный мякиш, морковную струдку, мелкие кубики лука. Посолить и засыпать специи.
  3. Вымешать и получившийся состав разделить на 6 одинаковых порций. Каждую скатать на ладони и выложить на подготовленный противень.
  4. В центре каждого шарика сделать углубление. Должны получиться своеобразные «корзинки», в которых удастся поместить начинку.
  5. Присыпать их тертым сыром и отправить в духовку на 20 – 25 минут при средней температуре.
  6. Затем извлечь противень со всем содержимым. В каждое «гнездышко» влить по сырому яйцу.
  7. Выпекать еще 15 – 17 минут.

Каждую порцию уложить на лист салата. Дополнить половинками помидоров черри.

Картофельная запеканка

Для основы такого кушанья допустимо использовать и слегка подсохшее вчерашнее пюре.

  • картофель – до полутора кило;
  • фарш – полкило;
  • лавр – 1 листок;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • сливочный жир – 30 – 40 г;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • сыр – 130 – 150 г;
  • соль, подсолнечное масло, специи.

  1. Картошку сварить с лаврушкой до полной готовности. Удалить ароматный листок. Пюрировать овощи с маслом.
  2. Лук мелко порубить, обжарить с фаршем до готовности. Добавить сухие ингредиенты.
  3. Выложить картошку двумя слоями в промасленную форму, между ними расположив фарш. Сверху покрыть блюдо сметаной и сыром.

Запекать угощение до готовности начинки.

Котлеты из куриного фарша

Сочность таким котлетам добавляет сырой картофель в фарше.

  • филе птицы – 1,3 – 1,5 кило;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 – 6 клубней;
  • масло, соль, сухарная крошка и пряности.

  1. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, нужно обработать филе мясорубкой.
  2. Добавить к нему тертый картофель и лук.
  3. Всыпать соль, специи, добавить яйца.
  4. Все перемешать. Слепить овальные заготовки и каждую обвалять в сухарной крошке.

Зажарить блюдо до готовности.

Сытный пирог с мясом

Такая выпечка станет достойным украшением даже для праздничного стола.

  • фарш из индейки – 280 – 300 г;
  • кефир и сметана – по 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль и пряности.

  1. Мелко порезать лук и смешать с фаршем. Присыпать солью и пряностями.
  2. Отдельно соединить молочные продукты, растопленное масло и яйца. Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить тесто.
  3. Картофельные клубни очистить и порезать пластинками.
  4. Форму промаслить и по желанию присыпать сухарной крошкой. Покрыть ее дно половиной теста. Сверху распределить половину картофельных пластинок.
  5. Овощ накрыть фаршем. И разложить оставшиеся картофельные слайсы.
  6. Вылить остальное тесто.

Печь угощение 50 – 55 минут при 190 – 200 градусах в духовом шкафу.

Вкусный домашний хлеб

Из фарша можно приготовить даже… хлеб! Такое блюдо пришло к нам из Германии.

  • смешанный фарш – 280 – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • куриное филе – 130 – 150 г;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль и специи.

  1. Размочить хлеб в воде или молоке. Предварительно с него нужно срезать темные корочки.
  2. В миску с фаршем отправить яйцо и все сухие ингредиенты. Добавить отжатый хлебный мякиш.
  3. Филе птицы порезать полосками.
  4. В силиконовую форму для хлеба выложить половину фарша. Покрыть все куриными полосками и промазать кетчупом. Выложить оставшийся фарш.
  5. Отправить форму в уже разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Готовить «хлеб» 40 – 45 минут. Получившееся угощение нарезать на кусочки.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Дополнение к мясным шарикам на основе пасты из помидоров сделает идеальным гарниром к такому блюду любые макаронные изделия.

  • фарш из любого свежего мяса – 480 – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб пшеничный – 80 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло, соль, пряности.

  1. Мясную массу смешать с тертым сыром. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить в ту же миску.
  2. Влить сырые яйца. Добавить сухие ингредиенты. Все очень хорошо размешать.
  3. Слепить фрикадельки.
  4. Отдельно обжарить мелкие кусочки чеснока и лука. Влить, примерно, 700 мл кипятка. Все посолить. Добавить пасту из помидоров.
  5. После закипания соуса переложить в него фрикадельки.

Тушить блюдо под крышкой до загустения подливки.

Гречка по-купечески на ужин

Это очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

  • гречневая крупа – полный стакан;
  • мясной фарш – 330 – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чеснок, соль, специи, масло.

  1. Отправить крупу на сухую сковородку. Жарить 3 – 4 минуты.
  2. На второй сковороде приготовить зажарку из измельченных лука и морковки. К уже зарумянившимся овощам отправить пасту из помидоров.
  3. Добавить фарш. Готовить все вместе 5 – 6 минут.
  4. Всыпать к мясу и овощам обжаренную крупу. Залить продукты кипятком, чтобы жидкость полностью их покрыла. В конце добавить соль, чеснок и специи по вкусу.

Украсить готовое блюдо зеленью.

Для приготовления любых блюд из фарша лучше брать домашний мясной продукт. Измельчить свинину, говядину или курицу можно не только мясорубкой, но и специальной насадкой блендера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Добавить комментарий
Adblock
detector