7 советов как сделать перекус полезным

Каким должен быть правильный полезный перекус, а еще много другого интересного о здоровом питании читайте в этой статье.

Перекус является важным компонентом здорового питания. Он понадобится, если хочется съесть что-то полезное и питательное, а времени немного.

Для чего нужен перекус?
Когда мы чувствуем голод, нам труднее справляться с импульсом съесть шоколадку, печенье или чипсы. Чтобы уменьшить риск наесться калорийной пищей, которая почти не содержит полезных веществ, например, витаминов, микроэлементов или клетчатки, стоит заранее приготовить себе перекус. Качественные перекусы https://www.yabpoela.com/198-nezhnyj-pechenochnyj-tort.html, например, мюсли или сухофрукты, содержать полезные вещества, а не «пустые калории».
Если вы хотите похудеть, здоровые перекусы ваши помощники, ведь они помогают снять чувство голода, которое может остро ощущаться между периодами трапезы. С другой стороны, перекусами не нужно злоупотреблять, поскольку они также являются калорийными. Здоровые перекусы для похудения должны быть менее калорийными.

7 советов как сделать перекус полезным

7 советов о том как сделать перекус полезным
Выбирайте зерновые. Цельнозерновой перекус придаст энергию и силы. Для этого подойдут овсяные или другие цельнозерновые батончики, гранола или хлебцы.
Возьмите с собой завтрак. Многие продукты, которые готовятся на завтрак, могут быть питательными закусками в течение дня. Например, цельнозерновой тост с вареньем без сахара.
Комбинируйте калорийную и низкокалорийную пищу. Сочетайте небольшое количество чего-то калорийного со здоровым жиром, например, арахисовым маслом, с большим объемом чего-то легкого и низкокалорийного, например, ломтиками яблок или палочками сельдерея.

Ешьте орехи. Орехи и семена без соли — это замечательные перекусы. Миндаль, грецкие орехи, арахис, жареные тыквенные семечки, кешью, лесной орех, фундук и другие орехи, семена содержат много полезных питательных веществ, а также создают длительное чувство насыщения. Поскольку орехи содержат много калорий, их следует есть небольшими порциями.
Выбирайте комбинированные перекусы. Следите, чтобы в перекусе были разные макронутриенты (белки, жиры и углеводы). Например, батончики с семенами или орехами, богатые жиры и белки, и изюмом или другими сухофруктами (источником углеводов). Комбинированные перекусы дают чувство удовлетворения и длительного насыщения.

Ешьте перекусы осознанно. Не ешьте свои перекусы, занимаясь чем-то другим — например, листая страницу социальной сети, просматривая телевизор или читая книгу.
Возьмите перекус с собой. Планируйте заранее, чтобы иметь с собой перекус в кармане или сумке. Небольшой мешочек полезных закусок спасет вас от соблазна впопыхах набрать горсть печенья у кофейной стойки или шоколадных батончиков в ближайшем магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Relida.RU
Adblock
detector